関西のフリマ開催情報|日本スワップミート協会

プライバシーポリシー

基本姿勢

日本スワップミート協会(以下「当協会」)では「個人情報保護方針」を定め、「個人情報保護に関する法律」に基づく個人情報の適正な保護に努め、現在当協会に保有しております会員データは、今後も各種連絡や情報提供と確認に使用させていただきます。
また安全管理に努めた上で、会員様ご本人からの内容の確認や、訂正、抹消を求められた場合は直ちに応じます。

個人情報の取り扱いについて

利用者の個人情報は、当協会のプライバシーポリシーに従い、当協会が管理します。また、会員登録を行った利用者の個人情報は、会員規約に定めるところに従って取り扱われます。当協会は、登録された個人情報に基づき当協会からのお知らせを郵便または同意をいただいた利用者に対して、電子メールなどでお送りすることがあります。

個人情報の利用目的について

当協会では下記の目的で会員の個人情報を利用します。

  • イベント開催情報のご案内のため
  • フリマの出店に関する事務手続き、連絡および確認のため
  • サービス向上を、より充実させるため
  • 統計データ作成の参考とするため

個人情報の共有と開示について

当協会は、上記利用目的を離れて、会員の個人情報を第三者に販売または貸し出しする業務は一切行いません。
ただし下記の場合においては個人情報を開示することがあります。

  • 上記の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合。
  • 当協会と共同して業務を行うパートナーが情報を必要とする場合。(会員様に特に同意をいただいた場合を除き、基本的にパートナーは当協会が提供した個人情報を上記目的のために必要な限度を超えて利用することはできません。)
  • 情報の開示が必要と認められる場合。情報開示や共有について、会員様に同意をいただいた場合。
  • 警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。
  • 会員様の行為が会員規約に反し、当協会および第三者の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められた場合。
  • 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険性があり、緊急の必要がある場合。

個人情報のセキュリティーについて

会員様の個人情報は最新の状態を確保し、以下の方法で個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよぼ漏洩などの防止を講じます。

  • 予め利用目的を公表するか、速やかに本人に利用目的を通知、公表します。
  • 不正手段による個人情報を取得しません。
  • データ内容の正確性、最新性に努めます。
  • 管理システムの導入や整備を実施します。
  • 情報リスク管理責任者および担当者をおきます。
  • システムへのアクセス制限の設定と技術的措置を実施します。
  • 漏洩、減失、毀損の防止と適切な措置をとります。
  • 個人情報保護法運用規定を作り、従事者に適用します。
  • 職員とは就業時、退職時の誓約書を取り交わします。
  • 事務局への入退出を管理します。
  • イベント運営に関する資料以外の持ち出しを禁止します。

個人情報の訂正または削除について

会員様からご提供いただいた個人情報に関して、訂正、削除または登録抹消を要望される場合は、事務局およびフリマ会場本部にご連絡下さい。個人情報漏洩防止の観点から、当該ご請求が会員様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、速やかに訂正または削除いたします。

プライバシーポリシーの改訂

当ポリシーに重要な変更がある場合には、当協会のHP上で告知します。
その他の変更については、会員様ご自身が変更点に関しての最新の情報を、当ページ上で随時確認されることを推奨致します。確認をされていなかったことに起因するトラブルに関しては、当社は一切責任を負いかねますので予めご了承下さい。

お問い合せ

個人情報保護に関してご質問、苦情等がありましたら、事務局またはこちらまで御連絡下さい。

フリマ開催情報
新規会員登録
Copyright 2000-2017 COMMON INC. All Right Reserved.